Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в
сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые
и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если
тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует
много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю Вам ознакомиться с
моим.
Приготовление шарлотки (первый этап)Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых
ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если
его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25
чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
|